Une matinée à l'alpage

Description

Visite de l'alpage de Corbyre et pique-nique au grand air !

Au cours de cette matinée, vous découvrirez en famille ou entre amis comment se déroule la vie dans un alpage durant l'été en Valais. Vous participerez à la fabrication du sérac en compagnie du Maitre fromager et irez ensuite à la rencontre des célèbres vaches d'Hérens en compagnie du vacher du troupeau. Vous finirez par un pique-nique garni de produits locaux du terroir, composé par vos soins, avant la montée à l'Alpage.

Programme

  • Dès 09:00 - Rendez-vous à la laiterie le Terroir à Crans pour composer vous-même votre panier de pique-nique.
  • 10:00 - Accueil sur l'alpage de Corbyre par le Maitre fromager, fabrication du sérac et visite des installations.
  • 11:00 - Visite du troupeau de vaches d'Hérens.
  • 12:00 - Apéritif pour clôre la matinée.
  • Dès 13:00 - Vous êtes libre de pique-niquer au milieu du troupeau ou dans un autre coin de nature.

Activité valable tous les jours du 15 juillet au 30 août

Délai de réservation : 48h à l'avance

Prix du panier du Terroir : 
Panier couple (2 personnes) CHF 52.-/panier
Panier famille (4 personnes) CHF 62.-/panier

Informations utiles

  • Veuillez réserver par nombre de panier et non par nombre de personnes. 
  • La montée à l'alpage de Corbyre se fait par la télécabine gratuite du Signal à Montana (3 minutes de trajet). Depuis l'Arnouva (arrivée du télécabine), un chemin en terre vous aménera directement à l'alpage (signalétique). 
  • Matériel: chaussures adaptées pour la promenade en montagne. Couteau à prendre avec vous.
  • La laiterie le Terroir se trouve à Crans, sur la rue Centrale (no 46). Localisation ICI