6 March 2023
Crans-Montana, le 6 mars 2023
Le Mérite culinaire suisse 2023 distingue aujourd'hui à Berne quatre cuisiniers mais aussi deux pâtissiers-confiseurs, «dont les activités ont fait ou font honneur à la profession, reconnus pour leur excellence, leur savoir-faire et pour l'exercice de leur art dans le respect des produits authentiques du patrimoine culinaire suisse». Parmi les lauréats de cette année, le cuisinier Franck Reynaud et le chocolatier David Pasquiet, actifs depuis de nombreuses années sur le Haut-Plateau, voient leur travail et passion récompensés par cette distinction.
Considéré comme l'une des meilleures tables de Suisse, le chef du restaurant gastronomique L'Ours, Le Bistrot des Ours et Le Partage, sublime les produits locaux sans oublier ses origines du Sud et offre à ses convives de véritables moments de plaisir pour les papilles en proposant des créations aux saveurs parfois inédites.
Les créations gourmandes aux mille couleurs de David Chocolatier font saliver plus d'un passant derrière la vitrine à la rue de la Gare. La passion de David Pasquiet pour le chocolat le pousse chaque jour à innover, en apportant à ses chocolats un mariage des goûts originaux et une touche artistique.
Les nombreux artisans et chefs passionnés qui composent Crans-Montana en font un endroit de renommée pour sa gastronomie. N'hésitez pas à partir à la découverte des excellentes tables et leurs specialités traditionnelles ou exotiques.