11 restaurants du Haut-Plateau dans la liste du Gault&Millau 2026

6 octobre 2025

La gastronomie de Crans-Montana continue de se distinguer: 11 établissements figurent dans l'édition 2026 du Gault&Millau, pour un total de 156 points sur le Haut-Plateau. Une belle reconnaissance du travail des chefs et de leurs équipes, qui font vivre la richesse culinaire de la région au fil des saisons.

L'Ours du chef Franck Reynaud est sacré meilleur restaurant du Valais, puisqu'il est l'unique établissement à décrocher 18 points dans le canton.

Deux nouvelles adresses rejoignent cette année la sélection. La Maison Crans Montana, installée dans une demeure du XIXᵉ siècle face au golf, propose une brasserie raffinée portée par l'équipe du restaurant genevois Arakel. Une cuisine sincère et soignée, servie dans un cadre lumineux et élégant.
À quelques pas de là, Le Partage célèbre la convivialité à l'italienne avec le chef Gioele Marzola, dont la carte généreuse est signée par Franck Reynaud. Entre partage, créativité et authenticité, l'adresse séduit par le goût juste et l'esprit de sa cuisine.

Retrouvez ci-dessous les restaurants distingués et les points attribués:

18 points

  • L'Ours et son chef Franck Reynaud à L’Hostellerie du Pas de l’Ours

16 points

  • LeMontBlanc et son chef Yannick Crepaux au LeCrans Hotel & Spa

14 points

  • 🆕 La Maison Crans Montana dont la carte est supervisée par le chef étoilé Quentin Philippe
  • 🆕 Le Partage de l'Aïda Hotel & Spa dont la carte est supervisée par Franck Reynaud
  • Le Bistrot des Ours et son chef Frank Reynaud
  • Restaurant FIVE et son chef Félicien Christe au Guarda Golf Hôtel & Résidences (cuisine du Levant)
  • Wild Cabin et son chef Emiliano Gabriel Vignoni Alvarellos à l'hôtel Six Senses (cuisine internationale)

13 points

  • CaSy et son chef Sylvain Stefanazzi Ogi (cuisine internationale)
  • Kaizen et son chef Miguel de Vega (cuisine japonaise)
  • La Muña et son chef Yann Kriba à l'hôtel Crans Ambassador (cuisine fusion nippo-péruvienne)
  • Le Monument et son chef Alessandro Bianchi à Lens

N'hésitez pas à consulter les richesses de la gastronomie de notre région et retrouvez également la liste de tous les restaurants.